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Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Mes recettes et mes petites astuces de cuisine
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Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 11 Déc 2015, 20:35

Coucou les ju'
Ce sujet est une sorte de grand carnet pour mes recettes ( celles que je vous conseille!)
Je vais poster la première demain!
bis de la cuisto :MrCook:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 13 Déc 2015, 17:40

C'est parti pour la première recette!
The apple pie
1/ préchauffer un four à 220°C et beurrer un moule rond. Le saupoudrer avec une cuillère à soupe de cassonade. Étaler la pâte brisée.
2/ peler et enlever les pépins de 5 pommes, puis les couper en fines tranches. Dans un saladier mélanger 2 cuillères à soupe de farine, une cuillère à soupe de jus de citron, 30g de sucre cassonade, 3 pincées de noix de muscade rappée, 2 pincées de sel et 1/2 cuillère à café de cannelle. Déposer le mélange et les pommes sur la pâte et ajouter 15g de beurre en morceaux
3/Dérouler la deuxième pâte brisée et faire quatre petites fentes au milieu de celle-ci. L poser sur les pommes et coller les bords en faisant des sorte de petits bourrelets ( en pinçant les bords).
4/ mélanger 1 cuillère à soupe de crème avec 1 jaune d’œuf, puis badigeonner le gâteau avec. Saupoudre-le avec 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
5/ Faire cuire 20 min, puis baisser la température du four à 190°C prolonger la cuisson pendant 50 min
Le gâteau se mange froid (épatez vos parents avec ce délice)
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 15 Déc 2015, 19:40

Dites moi si ma recette vous a plu, j'en posterai plusieurs sur le thème de noël !!!!!
et désolé sur celle la j'ai oublié de faire la liste des ingrédient, mais ce n'est pas grave les mesures sont dans la recette
a plus "ratus" ;) hahaha!!!
mon petit délire!!!!!!!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 23 Déc 2015, 20:36

recette de bûche aux marrons
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 20 cl de crème liquide à 30 %
- 350 g de crème de marron
- 12 biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait tiède sucré
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou autre alcool (facultatif)
- 1,5 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Préparation de la recette :

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.
Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.
Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter le gélatine essorée.
Ajouter à ce mélange la crème de marron restante et mélanger très délicatement à la chantilly.
Chemiser un moule à cake ou mieux une gouttière à bûche de papier aluminium ou de film étirable.
Verser un peu moins de la moitié du mélange, poser une rangée de biscuits bien imbibés dans le lait, le reste du mélange et une autre rangée de biscuits.
Réfrigérer 3h00 minimum.
Démouler et décorer avec la noix de coco râpée pour suggérer la neige.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter entre les couches de crème des brisures de marrons glacés.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 25 Déc 2015, 11:44

J'ai fait cette recette a noel c'est un vrai délicejavascript:;
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 30 Déc 2015, 10:43

Tu verras c'est un vrai délice!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 06 Jan 2016, 15:53

RECETTE Cupcakes!!!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 9 gros cupcakes) :
- 140 g de farine
- 120 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la crème au beurre sur les cupcakes :
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait
+ moules à cupcakes en silicone ou papier + poche à douille si possible
Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au sucre dans un saladier.
Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait et la vanille.
Remplir les moules à cupcakes au 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu'ils ne s’aplatissent.)
Enfourner pendant 20 min à 200°C.
Laisser refroidir sans démouler.
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:
Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
Ajouter du lait + ou - selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l'un de ses coins !
Pour colorer la crème au beurre : colorant alimentaire ou chocolat en poudre, sirop de menthe, grenadine... Décoration : pépites de chocolats, vermicelles, sucres rigolos et tout ce que vous imaginez d'autres...
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par gourmande de livres le 11 Jan 2016, 20:26

J'adore c'est SUPER ce que tu fait!
Je te suis! :MrBc:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 12 Jan 2016, 20:18

gourmande de livres a écrit:J'adore c'est SUPER ce que tu fait!
Je te suis! :MrBc:

Merci !!!!!!!! :MrBlueNoel:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 13 Jan 2016, 16:47

Salut!!! Aujourd'hui c'est ...
Cake aux fraises Tagadas!!!
C'est parti!!

Temps de préparation : 20 mn / Temps de cuisson : 45 mn / Total : 1 h 05 mn

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 paquet de 240 g de fraises tagada
- 2 cuillères à soupe de lait
- 130 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :
Réservez quelques fraises tagada pour la déco et placez les autres et le lait dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fraises soient fondues.
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Incorporez les œufs un à un tout en fouettant.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et la levure.

Mélangez ensemble les deux préparations, puis versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Laissez reposer la pâte 45 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche. Dans le cas contraire, enfournez de nouveau quelques minutes en plaçant une feuille de papier aluminium sur le dessus du cake afin qu'il ne noircisse pas.
cake aux fraises tagadaDécorez avec les fraises tagada restantes.
J'ai aussi ajouté quelques copeaux de chocolat blanc, ça allait très bien avec !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 15 Jan 2016, 17:58

Recette de brownie !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 60 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- Noix de pécan

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs avec le sucre puis le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.
Mélanger le tout et ajouter la farine puis incorporer les noix de pécans.
Beurrer un plat et mettre au four durant 20 min pour un gâteau moëlleux.
Bonne dégustation!!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 26 Jan 2016, 19:37

Gâteau au carambar caramel
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 25 carambars au caramel
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- glace à la vanille

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.
Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Une fois les carambars fondus, les ajouter à la préparation.
Verser dans un moule à cake et parsemer des petits morceaux de carambars restant.
Mettre au four pour 40 min.
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 30 Jan 2016, 11:12

Recette de gâteau aux châtaignes
Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400g de chataignes fraiches ou en conserves ou surgelés

- 100g de chocolat noir patissier

- 50g de beurre mou

- 50g de sucre semoule

- 1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé

- 50g de lait en poudre (optionnel)

- 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)



Préparation de la recette :



Tout d'abord, si ce sont des chataignes fraiches, les cuire préalablement pendant une vingtaine de minutes en cocotte-minute ou une bonne demie heure plongées dans l'eau. Les éplucher (pour un épluchage plus facile, les laisser dans l'eau)et les réserver dans une casserole.

Dans un plat, faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde pour les plus pressées.

Faire chauffer les chataignes durant 10 à 15mns avec les 2 verres de lait et le sucre vanillé.

Mélanger homogénement le chocolat/beurre et y ajouter or du feu le sucre.

Or du feu, réduire à l'aide d'un presse purée (éviter le mixeur qui ne donnerait pas le meme rendu en bouche et en visuel)les chataignes et les incorporer au mélange chocolaté.

Bien mélanger avec une cuillère en bois et ajouter pour finir le lait en poudre. J'ai précisé que le lait en poudre était une option car ce n'est pas obligatoire dans cette recette cependant personnellement je trouve que ca rend le gateau plus moelleux, moins sec.

Prenez votre moule à cake et filmez le de papier cellophane (film etirable) afin que le gateau ne colle pas au plat. Reservez au frais pendant au moins 4h (personnellement je le laisse minimum 6 à 8h mais plus il reste au frigo, meilleur il est).
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par valouthebest le 04 Fév 2016, 14:44

Hum, toutes tes recettes sont délicieuses
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 13 Fév 2016, 20:11

valouthebest a écrit:Hum, toutes tes recettes sont délicieuses


:MrViolet:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Taliou le 14 Fév 2016, 00:39

J'adore ! Je suis !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par alba44 le 15 Fév 2016, 15:01

Tu te sens obligé de me donner faim !:((((((

Nan je rigole j'adore ça a l'air trop bon ! ;)
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par CoeurVanille789 le 25 Fév 2016, 14:49

Bizarrement j'ai très faim maintenant ! Nan franchement tes recettes sont super ! Je te suis !!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 26 Fév 2016, 21:22

CoeurVanille789 a écrit:Bizarrement j'ai très faim maintenant ! Nan franchement tes recettes sont super ! Je te suis !!

C'est des recettes qui redonnent le sourire ! :MrYellow:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par CoeurVanille789 le 29 Fév 2016, 20:54

Tagada et Chantilly a écrit:
CoeurVanille789 a écrit:Bizarrement j'ai très faim maintenant ! Nan franchement tes recettes sont super ! Je te suis !!

C'est des recettes qui redonnent le sourire ! :MrYellow:

Exactement ! Surtout le brownie !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Petit coeur vanille le 01 Mar 2016, 19:58

Cool :MrGreenLangue:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par gourmande de livres le 01 Mar 2016, 20:04

Je suis d'accord les filles! :MrBc:
;) :noelmanger
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 14 Mar 2016, 20:10

Pour une fois je vais vous présenter une recette salée !
Le cake à la carotte et à la pomme de terre ! :MrYellow:
C'est parti !!!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 200 g de pommes de terres (ou un tout petit peu plus pour plus de fermeté)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- muscade (1 cuillère à café)

Préparation de la recette :


1) Eplucher les pommes de terres et les carottes.
2) Couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux.
3) Les faire cuire à l'eau 10 mn.
4) Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette (ou au mixer, dans ce cas veiller à ne pas faire une purée onctueuse mais bien garder un côté grossier).
5) Ajouter la farine, puis les oeufs battus, puis le fromage.
6) Ajouter sel et poivre selon goût et muscade, vérifier qu'on à assez assaisonné (on doit bien sentir la muscade).
7) Mettre le tout dans un moule à cake beurré.
8) faire cuire 45 mn à thermostat 6/7 (dans un four préchauffé - durée de cuisson à adapter à son four, bien sûr)
Remarques :
Bon chaud, ou plus tard réchauffé au micro ondes (coupé en tranches). Peut servir d'entrée ou d'accompagnement pour des viandes, voire de plat principal végétarien accompagné d'une salade.

Bon appétit !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 16 Mar 2016, 17:19

Aujourd'hui, une recette typiquement égyptienne:

Ce sont des petits gâteux avec de la datte à lintérieur.

Les ménénaths !!!



Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes



Ingrédients (pour 5 personnes) :

Pour la pâte :

- 1 kg de farine

- 500 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 sachets de levure chimique

- 3 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol



Pour la farce :

- 1 kg de dattes

- 75 g de beurre

- 2 sachets de sucre vanillé

- sucre glace



Préparation de la recette :



Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.

Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.

Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon.

Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille.

Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder.

Mettre sur une plaque allant au four et faire cuire à thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.

Remarques :

Le Ménenath est un coin de paradis, un morceau de l'histoire et "UN TRESOR" de l'Egypte.



Dégustez ces gâteaux en vous faisant passer pour cléopatre !!!

:P
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par gourmande de livres le 16 Mar 2016, 18:01

Miam!!!!!
Délicieux :MrGreenHappy: :noelmanger :coeur:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Amaluna le 16 Mar 2016, 23:12

Salut
Je vais tester ta recette des cupcakes mais j ai 1 question : si on met du sirop de menthe/grenadine ça va donner un goût à la crème au beurre non?
Bisous :MrViolet:
Amaluna
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 19 Mar 2016, 14:31

Amaluna a écrit:Salut
Je vais tester ta recette des cupcakes mais j ai 1 question : si on met du sirop de menthe/grenadine ça va donner un goût à la crème au beurre non?
Bisous :MrViolet:

Je ne pense pas, moi j'ai toujours fais comme çà ! :noelquestionnement2
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Amaluna le 21 Mar 2016, 23:13

Tagada et Chantilly a écrit:
Amaluna a écrit:Salut
Je vais tester ta recette des cupcakes mais j ai 1 question : si on met du sirop de menthe/grenadine ça va donner un goût à la crème au beurre non?
Bisous :MrViolet:

Je ne pense pas, moi j'ai toujours fais comme çà ! :noelquestionnement2


Ok merci :MrViolet:
Amaluna
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Cupcake17 le 25 Mar 2016, 09:00

Tes recettes ont l'air hypers bonnes !
Je te conseille de ne jamais t'arrêter ce que tu fais est génial !!!
(je ne dis pas ça pour te faire plaisir)
;-);-);-)
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 26 Mar 2016, 11:50

Cupcake17 a écrit:Tes recettes ont l'air hypers bonnes !
Je te conseille de ne jamais t'arrêter ce que tu fais est génial !!!
(je ne dis pas ça pour te faire plaisir)
;-);-);-)

Merci ! :oops:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 16 Avr 2016, 18:24

Coucou,
En ce moment je fais surtout des recettes exotiques car mes parents reviennent de Guadeloupe, où ils sont restés une semaine.
Donc cet un gâteau original mais délicieux.
Le cake aux bananes séchées et à la noix de coco !

Ingrédients:

150 g de sucre en poudre
150 g de beurre pommade
4 oeufs
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
50 ml de rhum
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de banane séchées
une pincée de sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir au fouet le sucre et le beurre pommade en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer les œufs un à un puis introduire successivement le lait de coco, la noix de coco râpée ainsi que le rhum, la farine mélangée à la levure.

Ajouter enfin, les bananes séchées coupées en petits dés.

Verser cette préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 1 heure.

Remarque:
Laisser refroidir avant de démouler ( le cake est fragile quand il est encore chaud).

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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 19 Avr 2016, 21:10

Une recette que j'adore mais à ne pas faire trop souvent
LES LOUKOUMS
C'est parti !!!

Ingrédients (pour 50 petits loukoums) :
- 75 g de maïzena
- 5 cl de jus de citron
- 150 g d'eau
- 300 g sucre en poudre
- 120 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou de rose, violette...)
- 45 g de pistaches non salées
- 3 gouttes de colorant alimentaire (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de maïzena

Préparation de la recette :

Pour cette recette vous aurez besoin d'un petit plat d’environ 15x10 cm pour verser la pâte.
Faire bouillir 120 g d'eau et y ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger et faire cuire jusqu'à ébullition.
Délayer la maïzena dans 150 g d'eau et mettre de coté.
Attendre que le sucre épaississe sans qu'il se colore (environ à 115°C). Le sucre doit être long à revenir au centre de la casserole quand on le sépare en deux.
Verser alors tout d'une traite la maïzena délayée et bien mélanger. Baisser le feu et faire cuire à feu doux tout en remuant sans cesse entre 45 min et 1h30 selon votre support. Moi perso c'est plus proche de 45 min/1h...
Quand la pâte translucide forme une boule solide atour de votre cuillère et se détache de la casserole, vous pouvez ajouter le colorant, l’arôme et les pistaches.
Parfois, ça ramolli un peu la pâte, laisser donc cuire 5 min de plus le temps que ça se resolidifie.
Étaler la pâte dans le petit plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et tamisé de maïzena pour obtenir environ 3 cm d'épaisseur.
Laisser reposer à température ambiance entre 12 et 24 h.
Huiler un couteau sans dents et couper des cubes dans votre pâte à loukoums durcit. Les rouler dans le mélange maïzena/sucre glace.
Régalez vous. Ça peut se conserver environ 3 semaines dans une boite hermétique à température ambiante. Moi perso, ça ne dure pas plus de 2 jours ! Miam !
PS : arôme selon votre choix et votre goût. Vous pouvez en mettre plus ou moins.
Moi ça n'a jamais rendu d'eau, mais on m'a conseillé de refaire cuire la pâte si ça a rendu trop d'eau. Rajouter du coup de l’arôme car ça s'évapore en cuisant...
Le citron est NÉCESSAIRE pour que les loukoums se tiennent, si l'on sent trop le gout citronné, ajouter de l'arôme, mais ne diminuez pas les doses.
Remarques :
Une recette transmise par une amie turque qui a marché pour moi à tous les coups, alors que je suis nulle en cuisine ! Vraiment très bons et comme là bas... :)
Boisson conseillée :
thé à la menthe bien chaud
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Nanie2003 le 30 Avr 2016, 07:42

J adore tes recettes
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 10 Mai 2016, 19:01

Nanie2003 a écrit:J adore tes recettes

Thank you very much
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par La crapule du mag le 17 Mai 2016, 11:48

Tagada et Chantilly a écrit:Coucou,
En ce moment je fais surtout des recettes exotiques car mes parents reviennent de Guadeloupe, où ils sont restés une semaine.
Donc cet un gâteau original mais délicieux.
Le cake aux bananes séchées et à la noix de coco !

Ingrédients:

150 g de sucre en poudre
150 g de beurre pommade
4 oeufs
200 ml de lait de coco
100 g de noix de coco râpée
50 ml de rhum
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de banane séchées
une pincée de sel

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Blanchir au fouet le sucre et le beurre pommade en ajoutant une pincée de sel.

Incorporer les œufs un à un puis introduire successivement le lait de coco, la noix de coco râpée ainsi que le rhum, la farine mélangée à la levure.

Ajouter enfin, les bananes séchées coupées en petits dés.

Verser cette préparation dans un moule à cake et faire cuire pendant 1 heure.

Remarque:
Laisser refroidir avant de démouler ( le cake est fragile quand il est encore chaud).



ca a l'air d'etre une turie !! je te suis !!! of course !! :roi :lol: :coeur:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 18 Mai 2016, 20:01

Salut,
Ça faisait longtemps que je ne vous ai pas écris de recettes !
Aujourd'hui c'est une recette pratique avec peu d'ingrédients !
Gâteau au yaourt version micro-onde :
Pour 6 personnes:
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile (avec le pot de yaourt)
2 pots de sucre
3 pots de farine
Un pot de yaourt nature

La recette :
Mélanger le yaourt avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure, mélanger et ajouter la levure.
Verser dans un moule en silicone puis mettre au micro-onde 10min
J'espère que ça va vous plaire ! :noellangue
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par lovetal le 22 Mai 2016, 15:59

Ça à l'air bon!

#lovetal#
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Ilovecats le 22 Juin 2016, 21:54

Tagada et Chantilly a écrit:Dites moi si ma recette vous a plu, j'en posterai plusieurs sur le thème de noël !!!!!
et désolé sur celle la j'ai oublié de faire la liste des ingrédient, mais ce n'est pas grave les mesures sont dans la recette
a plus "ratus" ;) hahaha!!!
mon petit délire!!!!!!!

Oh oui ça m'a plus !!Je n' ai pas encore eu le temps de la faire mais je ne pense pas tarder...
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 16 Aoû 2016, 19:52

Hello tout le monde dsl de mettre absentée si longtemps mais ce qui compte c'est que je sois de retour !

Donc j'ai décidé de faire une recette estivale.

LES GRANITES

Mixez 800g de fruits frais, ajoutez le jus d'un demi-citron (pour mettre un peu de piquant dans votre granité !). Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl d'eau et 200g de sucre en poudre pour réaliser un sirop. Mélangez les fruits et le sirop de sucre, puis mettez ce mélange au congélateur pendant 2 à 3 heures dans un grand récipient plat.

Toutes les 20 minutes, brisez la glace formée avec une fourchette. Cest de cette façon que vous obtiendrez une boisson aux multiples cristaux.

Voilà voilà!!!

A plus

Les ju'
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 18 Aoû 2016, 09:42

Hello,
Je suis en Bretagne détrompez vous il y a eu beaucoup de soleil !
Donc aujourd'hui ce sera un gâteau typiquement breton :
le... ★·.·´¯`·.·★ ЌỖǗĮĞŇ-ÃϻÃŇŇ ★·.·´¯`·.·★ Attention c'est très très gras !!!
alors voici la recette :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine de blé
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincées de sel
- 10 cl d'eau


Préparation de la recette :

Préparez la pâte.
Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.
Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à température ambiante.
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manqué.
Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur.
Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords.
Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde.
Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.
Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre. Servez la kouign-aman tiède.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 26 Aoû 2016, 18:37

J'ADOOORE
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Martasuperkid+lol le 27 Aoû 2016, 19:20

luclaima a écrit:J'ADOOORE
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 30 Aoû 2016, 12:38

Les falafels
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 30 pièces environ) :
- 440 g de pois chiches secs
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de levure
- huile végétale pour la friture

La recette

Faire tremper les pois chiches dans 750 ml d'eau pendant 4 h au moins.
Les égoutter, puis les mixer au robot pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ajouter l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la levure, 1 cuillère à soupe d'eau.
Saler, poivrer puis mixer 10 sec, jusqu'à ce que le mélange forme une pâte grossière.
Couvrir et laisser reposer 30 mn.
Prélever plusieurs cuillères à soupe de pâte et façonner des boulettes à la main.
Éliminer l'excédent de liquide en pressant.
Verser l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et la faire chauffer à 180°C. Pour contrôler la températue, plonger un morceau de pain dans l'huile : celui-ci doit dorer en 15 secondes.
Plonger doucement les boules de pâte dans l'huile. Faire frire les falafels 3 à 4 mn en plusieurs fois.
Lorsque les falafels sont dorés, les prélever avec une grande écumoire. Les égoutter soigneusement.
Remarques :
Servir avec du pain libanais, du taboulé et de l'houmous
Voilà voilà
Tagada et Chantilly
Si vous avez des questions n'hésitez pas !
:MrCook:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 05 Sep 2016, 19:11

Hello les pupuces
Aujourd'hui...
Un milkshake !!!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes
- 1 boule de glace vanille
- 500 ml de lait


Préparation de la recette :

Coupez les bananes en morceau et versez-les dans un pot gradué. Ajoutez la boule vanille et le lait. Mixez pour obtenir une pâte liquide et homogène. Voilà votre milk shake!

Voili voilou !!!
À plus les pupuces
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Martasuperkid+lol le 07 Sep 2016, 18:58

:MrCook: :MrCook:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 08 Sep 2016, 19:10

Tagada et Chantilly a écrit:Hello,
Je suis en Bretagne détrompez vous il y a eu beaucoup de soleil !
Donc aujourd'hui ce sera un gâteau typiquement breton :
le... ★·.·´¯`·.·★ ЌỖǗĮĞŇ-ÃϻÃŇŇ ★·.·´¯`·.·★ Attention c'est très très gras !!!
alors voici la recette :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de farine de blé
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de levure fraîche de boulanger
- 2 pincées de sel
- 10 cl d'eau


Préparation de la recette :

Préparez la pâte.
Dans une tasse, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Faites une fontaine et versez au centre la levure et 10 cl d'eau tiède.
Travaillez la pâte sur le plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Laissez lever 3 heures à température ambiante.
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Beurrez un moule à manqué.
Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur.
Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords.
Repliez la pâte en trois. Aplatissez-la très finement au rouleau à pâtisserie. Repliez à nouveau en trois. Etalez en lui donnant une forme ronde.
Abaissez la pâte dans le moule à manqué et laissez reposer 30 min.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites cuire au four 35 min. Au bout de 10 min, arrosez le gâteau toutes les 5 min avec le beurre qui fondra pendant la cuisson.
Laissez reposer 15 min avant de le démouler. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre. Servez la kouign-aman tiède.




sa j'en ai mangée c'est tellement bon même que j'en avais ramener de Bretagne chez moi :waou2
PS : tagada tu peux repasser sur ma BAL si sa de dérange pas ? Ont pas finit d fairecconnaissance .
rePS: je devais choisir des bonbon a achetés et c'était tellement exceptionnelle (j'ai le droit a 1 bonbon par semaine grand max) que j'ai mis au moins 5/6 min a me décider et puis j'ai pensé a toi et j'ai pris des fraises tagada :noellangue
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 21 Sep 2016, 17:26

Hello !
Le saucisson au chocolat !!!

Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 8 chamallows (/ marshmallows selon votre lieu de résidence!)
- 150 g de bicuits secs (style petits beurre)
- noix de coco râpée





Préparation de la recette :

Matériel : papier d'aluminium
Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l'oeuf au chocolat + beurre pas trop chaud, puis le sucre glace.
Emietter les biscuits et découper les chamallows / marshmallows en petits cubes.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier alu comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier alu tout autour et lui donner la forme d'un saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6 h (le temps qu'il durcisse bien).
Enlever l'alu et passer le saucisson dans de la noix de coco râpée. Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 25 Sep 2016, 12:09

Tagada et Chantilly a écrit:Pour une fois je vais vous présenter une recette salée !
Le cake à la carotte et à la pomme de terre ! :MrYellow:
C'est parti !!!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de carottes
- 200 g de pommes de terres (ou un tout petit peu plus pour plus de fermeté)
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- muscade (1 cuillère à café)

Préparation de la recette :


1) Eplucher les pommes de terres et les carottes.
2) Couper les pommes de terres et les carottes en petits morceaux.
3) Les faire cuire à l'eau 10 mn.
4) Égoutter les légumes et les écraser à la fourchette (ou au mixer, dans ce cas veiller à ne pas faire une purée onctueuse mais bien garder un côté grossier).
5) Ajouter la farine, puis les oeufs battus, puis le fromage.
6) Ajouter sel et poivre selon goût et muscade, vérifier qu'on à assez assaisonné (on doit bien sentir la muscade).
7) Mettre le tout dans un moule à cake beurré.
8) faire cuire 45 mn à thermostat 6/7 (dans un four préchauffé - durée de cuisson à adapter à son four, bien sûr)
Remarques :
Bon chaud, ou plus tard réchauffé au micro ondes (coupé en tranches). Peut servir d'entrée ou d'accompagnement pour des viandes, voire de plat principal végétarien accompagné d'une salade.

Bon appétit !


tu crois que je peux remplacer le gruyère par un autre fromage ??? :MrCook:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 28 Sep 2016, 21:02

Coucou, c'est sûrement possible, tu veux mettre quoi comme fromage ?
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 02 Oct 2016, 16:05

Tagada et Chantilly a écrit:Coucou, c'est sûrement possible, tu veux mettre quoi comme fromage ?


Je contais mettre un truc genre fromage de chèvre vu qu'on n'a plus de gruyère .
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 02 Oct 2016, 19:41

luclaima a écrit:
Tagada et Chantilly a écrit:Coucou, c'est sûrement possible, tu veux mettre quoi comme fromage ?


Je contais mettre un truc genre fromage de chèvre vu qu'on n'a plus de gruyère .

oui c'est possible !!!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 02 Oct 2016, 19:50

Une recette pour passer une journée dans la bonne humeur ! :MrYellow:
Le trifle
Ingrédients :
1 danette à la vanille,
1/2 yaourt brassé,
1 grosse poignée de céréales aux fruits secs,
4 fraises

Dans un verre, déposez successivement 3 fraises coupées en petits morceaux, la Danette à la vanille, les céréales et enfin le 1/2 yaourt.
Posez une fraise entière sur le tout et voilà le p'tit dèj parfait
PS: désolée pour les fraises c'est pas de saison ! :rasta3:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 03 Oct 2016, 15:29

Tagada et Chantilly a écrit:
luclaima a écrit:
Tagada et Chantilly a écrit:Coucou, c'est sûrement possible, tu veux mettre quoi comme fromage ?


Je contais mettre un truc genre fromage de chèvre vu qu'on n'a plus de gruyère .

oui c'est possible !!!


D'ac merci , ah et pour le Trifle vu que c'est pas la saison tu peux essayer de le remplacer pas d'autre fruits ;) .
luclaima
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 03 Oct 2016, 19:25

luclaima a écrit:
Tagada et Chantilly a écrit:
luclaima a écrit:
Tagada et Chantilly a écrit:Coucou, c'est sûrement possible, tu veux mettre quoi comme fromage ?


Je contais mettre un truc genre fromage de chèvre vu qu'on n'a plus de gruyère .

oui c'est possible !!!


D'ac merci , ah et pour le Trifle vu que c'est pas la saison tu peux essayer de le remplacer pas d'autre fruits ;) .

oui surement, mais il existe tellement de fruits que je savais pas quoi choisir :rasta9:
Bisous
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par corolo le 08 Oct 2016, 19:11

Je suis :MrViolet: !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par [Coeur choco] le 20 Oct 2016, 16:32

Tes recettes on l'aire trop bonne !!! Je crois que je vais essayer les cupcake (oui je sais que tu l'as posté il y a longtemps mais je viens juste de découvrir ton sujet<3
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Galaxie03 le 27 Oct 2016, 22:52

Super! Il y a pleins de trucs qui ont l'air trop bons!
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 20 Déc 2016, 11:57

Coucou,
Je suis désolée, je ne venais plus sur le forum car j'ai eu un virus sur mon ordi.
Donc cette semaine j'ai décidé de vous faire une recette par jour sur le thème de noël.
Aujourd'hui on va parler apéro, je vais vous donner les recettes de 3 feuilletés différents que j'aime bien faire avec ma mère pour noël.

1° Les feuilletés aux saucisses :Image
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 knacks fines
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- moutarde et crème fraîche
- poivre

Préparation de la recette :

Etalez la pâte feuilletée.
Coupez huit rectangles de la longueur des saucisses sur environ 5 cm de large.
Badigeonnez les morceaux de moutarde + crème fraîche. Poivrez. Posez les saucisses dessus et enroulez la pâte autour. Découpez 4 à 5 tronçons pour chaque.
Dorez les feuilletés avec le jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Servez chaud à l'apéritif ou avec une salade.
C'est très rapide à faire le plus long est la cuisson. (Le mieux c'est de les manger quand ils sont tièdes).

2° Les feuilletés à la Tapenade : Image
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot d'olives noires

Préparation de la recette :

Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Rouler l'autre côté de pâte.
Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble.
Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large.
Les poser sur une plaque allant au four.
Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n'est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d'heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l'apéritif.

3° Les roulés saumon_chèvre :
Image
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 plaques de lasagnes
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 crottins de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.
Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les égoutter dans du sopalin ou un torchon.
Poser les lasagnes à plat. Dessus, déposer les tranches de saumon puis étaler la mousse de chèvre (attention à ne pas en mettre trop car risque de débordement !!).
Finir par rouler les plaques de lasagnes garnies.
Mettre le tout au frigo environ 1 h pour que cela prenne bien.
Au moment du service, découper en rondelles et maintenir roulé en piquant un cure-dent au travers.
Voilà, voilà ! J'espère que ça va vous plaire !
Tagada et Chantilly
( encore désolée pour ma longue absence ! :oops: )
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Oce25750 le 25 Déc 2016, 14:30

Merci grâce à toi je vais faire des recettes a mes parents. :MrBlueNoel:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par [Coeur choco] le 26 Déc 2016, 11:44

Ça à l'aire super bon !!♡
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 28 Déc 2016, 17:10

Tu sais , je pense que tu devrai faire un blog de cuisine sur le fo' , après c'est comme tu veux sa a aussi sa place ici . :MrOrange:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 02 Jan 2017, 12:10

luclaima a écrit:Tu sais , je pense que tu devrai faire un blog de cuisine sur le fo' , après c'est comme tu veux sa a aussi sa place ici . :MrOrange:

Tu as raison, je vais sûrement en créer un ici !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 04 Jan 2017, 23:20

[Coeur choco] a écrit:Ça à l'aire super bon !!♡

Merci !!! :coeur:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 07 Jan 2017, 12:40

Coucou,
Je vous avais déjà fait un trifle sucré, cette fois-ci, je vais vous faire un trifle salé qui est juste trop bon !
C'est parti !

Ingrédients :

1 avocat
1/2 Citron
1 petite boite de thon
1 échalote
2 petits suisses
1 betterave cuite
Du basilic
1 cuillère à café de moutarde
Du sel et du poivre

La recette :

1ère couche )
Mixez la betterave avec 1 petit suisse, salez et poivrez, ensuite versez le mélange dans un gros verre (style verre pot de moutarde vide).
2ème couche )
Dans un bol, mélangez le 2ème petit suisse avec le thon. Hachez finement l'échalote pour l'ajouter au mélange et ajoutez la moutarde. Versez le tout sur le 1er mélange.
3ème couche)
Mixez l'avocat avec le jus de citron et posez la préparation sur le 2ème mélange.
Présentation)
Cela et sensé vous faire 3 couches de couleurs différentes, une rouge, une blanche et une verte.
Placez une feuille de basilic sur le tout.

Remarque :
Le trifle est bien meilleur si on le mets 30 min au réfrigérateur avant de le manger.

Comme d'habitude j'espère que cette recette vous aura plu.
Bye et à bientôt
Tagada et Chantilly
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 06 Fév 2017, 21:35

La recette des crêpes !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 75 cl de lait
- 5 cl de rhum

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Parfumer de rhum.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Tagada et Chantilly
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par +Clara+ le 13 Fév 2017, 11:59

Super je suis !!!!!!!!!!!!! :MrCook: :noelmanger :rasta2: :coeur:
+Clara+
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 22 Fév 2017, 13:20

+Clara+ a écrit:Super je suis !!!!!!!!!!!!! :MrCook: :noelmanger :rasta2: :coeur:

merci !
Tagada et Chantilly
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 16 Mar 2017, 19:30

Je posterais des recettes bientôt !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par mai777 le 19 Mar 2017, 10:16

Tagada et Chantilly a écrit:Coucou,
Je suis désolée, je ne venais plus sur le forum car j'ai eu un virus sur mon ordi.
Donc cette semaine j'ai décidé de vous faire une recette par jour sur le thème de noël.
Aujourd'hui on va parler apéro, je vais vous donner les recettes de 3 feuilletés différents que j'aime bien faire avec ma mère pour noël.

1° Les feuilletés aux saucisses :Image
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 knacks fines
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- moutarde et crème fraîche
- poivre

Préparation de la recette :

Etalez la pâte feuilletée.
Coupez huit rectangles de la longueur des saucisses sur environ 5 cm de large.
Badigeonnez les morceaux de moutarde + crème fraîche. Poivrez. Posez les saucisses dessus et enroulez la pâte autour. Découpez 4 à 5 tronçons pour chaque.
Dorez les feuilletés avec le jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Servez chaud à l'apéritif ou avec une salade.
C'est très rapide à faire le plus long est la cuisson. (Le mieux c'est de les manger quand ils sont tièdes).

2° Les feuilletés à la Tapenade : Image
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot d'olives noires

Préparation de la recette :

Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Rouler l'autre côté de pâte.
Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble.
Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large.
Les poser sur une plaque allant au four.
Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n'est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d'heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l'apéritif.

3° Les roulés saumon_chèvre :
Image
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 plaques de lasagnes
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 crottins de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.
Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les égoutter dans du sopalin ou un torchon.
Poser les lasagnes à plat. Dessus, déposer les tranches de saumon puis étaler la mousse de chèvre (attention à ne pas en mettre trop car risque de débordement !!).
Finir par rouler les plaques de lasagnes garnies.
Mettre le tout au frigo environ 1 h pour que cela prenne bien.
Au moment du service, découper en rondelles et maintenir roulé en piquant un cure-dent au travers.
Voilà, voilà ! J'espère que ça va vous plaire !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par 26mama le 26 Avr 2017, 19:05

Je suis ca a l'aime vraiment bon
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par 26mama le 28 Avr 2017, 18:33

Salut tagada et chantilly ; je voulais te dire que j'adore vraiment ton sujet et que t'est recette a l'aire trés bonne :noelmanger ; et je voulais aussie te demander si tu voulait t'occuper de la rebrique recette :MrCook: de mon magazine sur julie en tout cas voici le lien http://julie.milan-forum.com/topic146903.htmlvoila ca serais super :MrBc:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par titi306 le 03 Mai 2017, 10:06

Bonjour Tagada et Chantilly,

Moi aussi j'adore la cuisine et faire des gateaux.

Je vais essayer ta première recette elle a l aire d être très bonne les autres aussi

si tu en as d'autres je suis preneuse
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par rachelpasquier le 07 Mai 2017, 16:41

trop bien !!!!moi en + jadore la cuisine
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par rachelpasquier le 07 Mai 2017, 16:56

:noellangue vous pouvez venir chez moi pour cuisiner .si vous voulez!! :MrBc:
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