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Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Mes recettes et mes petites astuces de cuisine
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par luclaima le 28 Déc 2016, 17:10

Tu sais , je pense que tu devrai faire un blog de cuisine sur le fo' , après c'est comme tu veux sa a aussi sa place ici . :MrOrange:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 02 Jan 2017, 12:10

luclaima a écrit:Tu sais , je pense que tu devrai faire un blog de cuisine sur le fo' , après c'est comme tu veux sa a aussi sa place ici . :MrOrange:

Tu as raison, je vais sûrement en créer un ici !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 04 Jan 2017, 23:20

[Coeur choco] a écrit:Ça à l'aire super bon !!♡

Merci !!! :coeur:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 07 Jan 2017, 12:40

Coucou,
Je vous avais déjà fait un trifle sucré, cette fois-ci, je vais vous faire un trifle salé qui est juste trop bon !
C'est parti !

Ingrédients :

1 avocat
1/2 Citron
1 petite boite de thon
1 échalote
2 petits suisses
1 betterave cuite
Du basilic
1 cuillère à café de moutarde
Du sel et du poivre

La recette :

1ère couche )
Mixez la betterave avec 1 petit suisse, salez et poivrez, ensuite versez le mélange dans un gros verre (style verre pot de moutarde vide).
2ème couche )
Dans un bol, mélangez le 2ème petit suisse avec le thon. Hachez finement l'échalote pour l'ajouter au mélange et ajoutez la moutarde. Versez le tout sur le 1er mélange.
3ème couche)
Mixez l'avocat avec le jus de citron et posez la préparation sur le 2ème mélange.
Présentation)
Cela et sensé vous faire 3 couches de couleurs différentes, une rouge, une blanche et une verte.
Placez une feuille de basilic sur le tout.

Remarque :
Le trifle est bien meilleur si on le mets 30 min au réfrigérateur avant de le manger.

Comme d'habitude j'espère que cette recette vous aura plu.
Bye et à bientôt
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 06 Fév 2017, 21:35

La recette des crêpes !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- 75 cl de lait
- 5 cl de rhum

Préparation de la recette :

Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Parfumer de rhum.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par +Clara+ le 13 Fév 2017, 11:59

Super je suis !!!!!!!!!!!!! :MrCook: :noelmanger :rasta2: :coeur:
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 22 Fév 2017, 13:20

+Clara+ a écrit:Super je suis !!!!!!!!!!!!! :MrCook: :noelmanger :rasta2: :coeur:

merci !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par Tagada et Chantilly le 16 Mar 2017, 19:30

Je posterais des recettes bientôt !
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par mai777 le 19 Mar 2017, 10:16

Tagada et Chantilly a écrit:Coucou,
Je suis désolée, je ne venais plus sur le forum car j'ai eu un virus sur mon ordi.
Donc cette semaine j'ai décidé de vous faire une recette par jour sur le thème de noël.
Aujourd'hui on va parler apéro, je vais vous donner les recettes de 3 feuilletés différents que j'aime bien faire avec ma mère pour noël.

1° Les feuilletés aux saucisses :Image
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 8 knacks fines
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de lait
- moutarde et crème fraîche
- poivre

Préparation de la recette :

Etalez la pâte feuilletée.
Coupez huit rectangles de la longueur des saucisses sur environ 5 cm de large.
Badigeonnez les morceaux de moutarde + crème fraîche. Poivrez. Posez les saucisses dessus et enroulez la pâte autour. Découpez 4 à 5 tronçons pour chaque.
Dorez les feuilletés avec le jaune d'oeuf délayé dans le lait. Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Servez chaud à l'apéritif ou avec une salade.
C'est très rapide à faire le plus long est la cuisson. (Le mieux c'est de les manger quand ils sont tièdes).

2° Les feuilletés à la Tapenade : Image
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot d'olives noires

Préparation de la recette :

Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis la recouvrir entièrement de tapenade, en une couche assez épaisse.
Rouler la pâte d'un côté et s'arrêter en son milieu.
Rouler l'autre côté de pâte.
Mouiller avec un peu d'eau les 2 rouleaux, afin qu'ils soient collés ensemble.
Débiter ensuite le rouleau double de pâte en petits palmiers d'1/2 cm de large.
Les poser sur une plaque allant au four.
Ça ne ressemble pas à grand chose lorsque ce n'est pas cuit; mais une fois passés au four un bon quart d'heure, à 180°C (à surveiller car cela dépend des fours), vous avez de beaux palmiers à déguster à l'apéritif.

3° Les roulés saumon_chèvre :
Image
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 plaques de lasagnes
- 6 tranches de saumon fumé
- 2 crottins de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Cuire les 3 plaques de lasagnes al dente dans de l'eau bouillante 10 min.
Ecraser les crottins de chèvre et les mélanger avec la crème fraîche, la ciboulette, le sel et le poivre.
Sortir les lasagnes de l'eau, les plonger dans l'eau froide et les égoutter dans du sopalin ou un torchon.
Poser les lasagnes à plat. Dessus, déposer les tranches de saumon puis étaler la mousse de chèvre (attention à ne pas en mettre trop car risque de débordement !!).
Finir par rouler les plaques de lasagnes garnies.
Mettre le tout au frigo environ 1 h pour que cela prenne bien.
Au moment du service, découper en rondelles et maintenir roulé en piquant un cure-dent au travers.
Voilà, voilà ! J'espère que ça va vous plaire !
Tagada et Chantilly
( encore désolée pour ma longue absence ! :oops: )


Moi aussi je mange ce genre de chose le jour de l'an.
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Re: Les recettes et gourmandises de Julie !!!

Message par 26mama le 26 Avr 2017, 19:05

Je suis ca a l'aime vraiment bon
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