Fais connaître Folili !
Partage

Nos amis les animauX

De compagnie ou sauvages... Tu peux parler ici de tes animaux chouchou !
9 messages Page 1 sur 1

si vous pouvier choisir,vous iriez sur ce sujet:

tout les jours
3
50%
1 ou 2 fois par jour
0
Aucun vote
1 ou 2 fois par semaine
0
Aucun vote
1 ou 2 fois par mois
3
50%
jamais
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 6

Avatar de l’utilisateur
Papoteuse
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Nos amis les animauX

Message par Rose12 le 07 Nov 2015, 18:45

Bonjour!!!j'ai decider de poster des infos sur les animaux a peu près 1 fois par semaine pour apprendre a connaitre un peu plus nos amis les animaux!!!
voici le 1er sujet:les dauphins,
pour commencer,savez vous qu'il existe des dauphins rose!!!ça parait impossible mais si!!!la preuve:ImageLe boto ou dauphin rose de l’Amazone ou encore est une espèce de mammifère de l’ordre des odontocètes. C’est un dauphin vivant exclusivement en rivière, donc un dauphin d'eau douce. C’est la seule espèce de ce genre jusqu’à la découverte de l’espèce Inia araguaiaensis.

Il ne faut pas le confondre avec le sotalie de l'Amazone, une espèce marine qui s'aventure aussi en eau douce.

Au miocène, l'Amazonie a été couverte d'eau de mer par intermittence. Les dauphins d'eau douce descendraient d'ancêtres ayant peuplé l'océan au miocène et qui auraient pénétré en Amazonie.
Les dauphins de rivière semblent rose-orange dans le bassin de l'Amazone, où la vase et la végétation décomposée donnent une couleur de thé au milieu aquatique. Une fois hors de l'eau, les dauphins apparaissent gris pâle, certains avec des marques roses!!
alors, vous me croier maintenant?!
voila!j’espère que ça vous a plus.
a la semaine prochaine!
Avatar de l’utilisateur
Rose12
Papoteuse
 
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Avatar de l’utilisateur
Ju'Grande soeur
Messages: 176
Inscription: 13 Déc 2014, 17:49

Re: Nos amis les animauX

Message par Petite Follette le 09 Nov 2015, 16:15

jadore les dauphins et jaime d'avoir appris ceci sur eux
Avatar de l’utilisateur
Petite Follette
Ju'Grande soeur
 
Messages: 176
Inscription: 13 Déc 2014, 17:49

Avatar de l’utilisateur
Papoteuse
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Re: Nos amis les animauX

Message par Rose12 le 05 Déc 2015, 14:30

COUCOU!!!!desoler de ne pas avoir poster de messages plus tot mais j'ai des problèmes d'ordi!
voici le theme:ImageL'ours noir, aussi appelé baribal, est l'ours le plus commun en Amérique du Nord. Il se rencontre dans les pays citer:le nord du Canada et de l'Alaska au nord du Mexique, et des côtes atlantiques aux côtes pacifiques de l'Amérique du Nord. Il est présent dans un bon nombre d'États américains et dans toutes les provinces canadiennes. Il préfère les forêts et les montagnes où il trouve sa nourriture et peut se cacher. La population d'ours noirs était sans doute de deux millions autrefois. Aujourd'hui, on estime qu'il existe entre 500 000 et 750 000 ours noirs sur ce continent. Longtemps chassé pour sa fourrure, il subit aujourd'hui la réduction de son milieu naturel par l'Homme.

Plus petit que l'Ours brun et l'Ours blanc, cet animal présente une couleur de fourrure plus ou moins foncée selon les régions allant du noir au blanc (la fourrure blanche est provoquée par un caractère récessif), en passant par le rougeâtre et le gris argenté. On le nomme donc à tort « ours noir ». 16 sous-espèces, dont certaines menacées, sont reconnues. L'Ours noir n'hiberne pas au sens strict, mais passe l'hiver dans un état de somnolence en vivant sur ses réserves de graisses accumulées pendant l'automne. Il est omnivore, même si son régime alimentaire est dominé par les végétaux. Contrairement aux idées reçues, l'Ours noir est un bon nageur et il grimpe facilement aux arbres pour échapper à un danger.
voila!!!j'espere que ça vous a plus!!n'esiter pas a metre des commentaires :MrRespect:
Avatar de l’utilisateur
Rose12
Papoteuse
 
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Avatar de l’utilisateur
Pipelette
Messages: 1805
Inscription: 06 Oct 2015, 00:40

Re: Nos amis les animauX

Message par DayDreamer le 08 Déc 2015, 02:36

Rose12 a écrit:COUCOU!!!!desoler de ne pas avoir poster de messages plus tot mais j'ai des problèmes d'ordi!
voici le theme:ImageL'ours noir, aussi appelé baribal, est l'ours le plus commun en Amérique du Nord. Il se rencontre dans les pays citer:le nord du Canada et de l'Alaska au nord du Mexique, et des côtes atlantiques aux côtes pacifiques de l'Amérique du Nord. Il est présent dans un bon nombre d'États américains et dans toutes les provinces canadiennes. Il préfère les forêts et les montagnes où il trouve sa nourriture et peut se cacher. La population d'ours noirs était sans doute de deux millions autrefois. Aujourd'hui, on estime qu'il existe entre 500 000 et 750 000 ours noirs sur ce continent. Longtemps chassé pour sa fourrure, il subit aujourd'hui la réduction de son milieu naturel par l'Homme.

Plus petit que l'Ours brun et l'Ours blanc, cet animal présente une couleur de fourrure plus ou moins foncée selon les régions allant du noir au blanc (la fourrure blanche est provoquée par un caractère récessif), en passant par le rougeâtre et le gris argenté. On le nomme donc à tort « ours noir ». 16 sous-espèces, dont certaines menacées, sont reconnues. L'Ours noir n'hiberne pas au sens strict, mais passe l'hiver dans un état de somnolence en vivant sur ses réserves de graisses accumulées pendant l'automne. Il est omnivore, même si son régime alimentaire est dominé par les végétaux. Contrairement aux idées reçues, l'Ours noir est un bon nageur et il grimpe facilement aux arbres pour échapper à un danger.
voila!!!j'espere que ça vous a plus!!n'esiter pas a metre des commentaires :MrRespect:

J'en ai vu un pendant que je faisais une expédition en forêt!! (J'habite au Canada). Ce sont vraiment des animaux magnifiques. :coeur:
Avatar de l’utilisateur
DayDreamer
Pipelette
 
Messages: 1805
Inscription: 06 Oct 2015, 00:40

Avatar de l’utilisateur
Papoteuse
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Re: Nos amis les animauX

Message par Rose12 le 20 Déc 2015, 12:41

hello les filles!!!les fêtes de noël approche, donc je vous propose de nous intéresser au rennes!!
Image
Le renne, est un animal robuste pouvant peser jusqu’à 180 kg pour un mâle adulte et mesure en moyenne 1,30 m au garrot, les femelles font un poids moyen d'environ 100 kg et mesure 1,10 m environ. Son pelage peut être brun ou gris, sa queue est courte. Les poils sont creux comme un tube et l'aident à nager en plus de l'isoler du froid.
Mâles et femelles portent des bois recouverts d'un velours d'été, qu'ils perdent à l'automne. Les bois prennent alors une teinte rouge, puis brun foncé. Les vaisseaux sanguins des bois, qui assurent leur croissance, contribuent à cette coloration.
La queue des mâles tombe au début de l'hiver et celle des femelles plus tard au printemps.
Les sabots sont larges, adaptés à la marche dans la neige ou la boue des sols qui dégèlent, ainsi qu'à la nage et au pelletage de la neige pour atteindre la nourriture.
Le renne est adapté à des environnements extrêmes, froids, acides et pauvres.

Le renne se nourrit d'herbes, de buissons, d'écorces et de lichens, qu'il doit parfois chercher sous la neige. En fonction des saisons, il doit effectuer de longues migrations dans la toundra pour survivre, n'hésitant pas à traverser fleuves et bras de mer.

C'est un animal doué d'une adaptation au fil du temps qui a su survivre aux différents changements climatiques car le renne a côtoyé le mammouth et le rhinocéros laineux.
Ceci grâce à ses faibles exigences alimentaires, et à ses multiples adaptations pour pouvoir survivre en fonction du climat. Sa dépendance vis-à-vis du lichen n'est pas un problème car cette nourriture est présente sur Terre depuis très longtemps. Le lichen est une nourriture riche qui va fermenter dans le rumen de l'animal ce qui va dégager de la chaleur et réchauffer le renne ; ainsi il n'aura pas besoin d'avoir une activité physique pour se réchauffer, ce qui limite ses dépenses énergétiques.
Le principal prédateur est le loup qui suit de près les troupeaux. Les ours noirs, bruns et polaires représentent aussi une menace. Cependant, les rennes en bonne santé sont bien plus rapides à la course que la plupart de leurs prédateurs. Ce sont surtout les individus faibles, malades, jeunes ou âgés qui succombent aux prédateurs. Le renne peut facilement courir à près de 70 km/h en cas de danger. De plus, les bois des grands mâles font une arme redoutable pour affronter les loups ou un ours seul.

Le fait de limiter ses dépenses énergétiques lui permet de survivre l'hiver en grande partie sur les réserves qu'il a accumulées durant l'été. Il s'économise lors de ses déplacements grâce à des raquettes naturelles, ses sabots, qui sont très larges, pourvus d'une touffe de poils entre les doigts sur le dessous et qui s'enfoncent peu. Les femelles en gestation et les jeunes conservent leur bois durant l'hiver pour avoir plus de facilités pour accéder à la nourriture car ils ont moins constitué de réserves que les mâles.

La période de rut se situe en octobre et occasionne des luttes entre mâles pour obtenir un harem de femelles. La gestation, qui a lieu durant tout l'hiver, va durer entre sept et neuf mois. Les deux mois sont en fait deux mois durant lesquels les mères peuvent stopper le développement du fœtus: si la nourriture disponible ne permet pas à la fois la survie de la mère et la croissance du fœtus, le développement de ce dernier est mis entre parenthèses et la mise bas sera décalée. Lorsque le petit arrive à maturité, la mère peut retarder de quelques jours la mise bas afin d'attendre des conditions climatiques idéales, pas trop de chaleur ni de pluie, pour augmenter les chances de survie du petit.
c'est tout!!bonne vacances!!
Avatar de l’utilisateur
Rose12
Papoteuse
 
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Avatar de l’utilisateur
Papoteuse
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Re: Nos amis les animauX

Message par Rose12 le 20 Déc 2015, 18:21

Gribines a écrit:
-_Sondage_-

si vous pouvier choisir,vous iriez sur ce sujet:

tout les jours
1 ou 2 fois par jour
1 ou 2 fois par semaine
1 ou 2 fois par mois

merci sa ma touche!!
Avatar de l’utilisateur
Rose12
Papoteuse
 
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Avatar de l’utilisateur
Pipelette
Messages: 1311
Inscription: 24 Oct 2015, 02:08

Re: Nos amis les animauX

Message par valouthebest le 07 Fév 2016, 22:23

J'ai appris beaucoup de choses.
Avatar de l’utilisateur
valouthebest
Pipelette
 
Messages: 1311
Inscription: 24 Oct 2015, 02:08

Avatar de l’utilisateur
Papoteuse
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Re: Nos amis les animauX

Message par Rose12 le 15 Avr 2016, 15:45

bonjour!!!voici un nouveau sujet en rapport avec Pâques!!!ImageImage
Le mot lapin est un terme très général qui désigne en français certains animaux à longues oreilles, que l'on différencie des lièvres par une silhouette moins élancée et par les petits qui naissent aveugles et nus, cachés dans un nid creusé au sol. Ces animaux ne correspondent donc pas à un niveau précis de classification scientifique.

« Lapin » est en fait un nom vernaculaire ambigu, désignant une partie seulement des différentes espèces de mammifères classées dans la famille des Léporidés, famille qui regroupe à la fois les lièvres et les lapins. Longtemps classés dans l'ordre des rongeurs, ils le sont maintenant dans un ordre à part entière : les Lagomorphes.

En disant « lapin », on fait toutefois référence le plus souvent au lapin domestique issu du Lapin de garenne, l'espèce sauvage d'origine européenne qui s'est répandue un peu partout, puisqu'elle est à la base des multiples races de lapins élevées à présent dans le monde entier. Cependant, les lapins ne se limitent pas à cette seule espèce européenne : il existe en effet plus d'une vingtaine d'espèces de lapins sauvages dans le monde, réparties dans neuf genres biologiques, mais dont plusieurs sont menacées d'extinction et protégées.

Le lapin est un gibier traditionnel, classé en cuisine avec les volailles.
C'est aussi un animal très présent dans de nombreux domaines culturels. L'« animal aux longues oreilles » est évoqué dans l'art et la littérature tout autant que dans la culture populaire, la mythologie et la symbolique de plusieurs continents. De nombreux personnages célèbres de fiction sont des lapins, notamment dans l'univers enfantin. Le mot « lapin » est par ailleurs utilisé aussi bien comme patronyme que comme marque commerciale.
Les lapins sont des mammifères terrestres herbivores. Leurs caractéristiques générales sont celles des Léporidés, avec des nuances pour chaque espèce.

Ces mammifères sont des proies plus grosses que la plupart des rongeurs, donc très recherchées par de nombreux carnivores. Ils tentent en permanence d'échapper à quantité de prédateurs, dont l'homme, grâce à une excellente vue à 360°, leurs grandes oreilles à l'ouïe fine et une morphologie particulièrement adaptée à la course. Leurs longues puissantes pattes arrières repliées sous le corps leur permettent en outre de bondir ou de se tenir assis pour observer leur environnement.
Strictement herbivores, les lapins se nourrissent à la belle saison surtout d'herbes diverses et de plantes fourragères. En hiver, les lapins n'hibernent pas, ils grignotent en revanche un peu tout ce qu'ils peuvent trouver comme végétation comestible. Le Lapin de Nuttall est même capable de grimper sur des troncs d'arbres inclinés pour trouver un peu de verdure en zone désertique. Comme tous les léporidés, ils pratiquent la cæcotrophie qui consiste à ingérer certaines de leurs déjections partiellement digérées pour en récupérer les derniers nutriments. Les autres crottes forment des groupes de boulettes très sèches, abandonnées sur leurs lieux de pâturage. Une autre pratique d'hygiène commune avec les lièvres consiste à prendre des bains de poussière dans une dépression du sol, sec et gratté.

Malgré toutes ces précautions, un lapin vit rarement très vieux dans la nature. Quand ils ne meurent pas en bas âge, dévorés par des serpents et des petits carnivores comme les renards, les chats, etc. ou bien broyés dans leur nid par les engins agricoles, les adultes sont capturés bien avant d'atteindre un âge avancé par des prédateurs plus costauds (rapaces nocturnes, Canidés, Félins...). Les hivers trop rigoureux ou au contraire sans neige suffisante pour s'enterrer leur sont fatals, à moins qu'ils ne soient décimés par les zoonoses. Les lapins sont également chassés par l'homme ou écrasés le long des routes, si bien que leur espérance de vie moyenne est d'une année dans la nature, même s'ils peuvent vivre deux ans ou plus en théorie.

Pour leur part, les lapins domestiques de compagnie peuvent vivre une dizaine d'années, s'ils sont bien soignés. Certains individus battent des records de longévité en dépassant une quinzaine d'années

La stratégie de survie des lapins consiste à rester toujours en vue d'un refuge possible. De son côté, la hase ne rejoint le nid qu'à l'aube ou au crépuscule, restant loin des lapereaux le reste du temps afin de ne pas signaler ses petits aux prédateurs. Si l'un des membres de la colonie repère un danger, il ne crie pas mais tape rapidement le sol du pied pour alerter ses congénères, mais quand il est capturé et craint pour sa vie, il pousse un glapissement, sorte de puissant cri aigu. En cas d'alerte, les lapins sont capables de rester très longtemps immobiles pour passer inaperçus, ne prenant la fuite qu'au dernier moment, en zigzagant pour dérouter le poursuivant.

Ces animaux sont surtout actifs à l'aube et au crépuscule. Durant le jour, ils se cachent par exemple dans les buissons, sous les souches ou les tas de bois ou encore les vieux bâtiments agricoles. Ils n'hibernent pas et par grand froid cherchent refuge dans un terrier qu'ils creusent eux-mêmes ou abandonné par un autre animal.
voila!!!j'espere que ça vous a plus!!!
Avatar de l’utilisateur
Rose12
Papoteuse
 
Messages: 649
Inscription: 01 Mar 2015, 13:15

Julienaute d'or
Messages: 6273
Inscription: 15 Mai 2015, 11:55

Re: Nos amis les animauX

Message par Coeur de bonbon le 18 Avr 2016, 17:40


Super sujet !


¢œυя ∂є вσηвση

Coeur de bonbon
Julienaute d'or
 
Messages: 6273
Inscription: 15 Mai 2015, 11:55

9 messages Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible et 1 invité
(d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes)
Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 1153, le 21 Déc 2013, 00:02

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron